Binusian Discussion

Forum Discussion Binusian
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Chatting dengan Tuhan

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Ade-TW
Moderator
Moderator


Posts : 24
Join date : 2007-12-21
Location : Surabaya

PostSubject: Chatting dengan Tuhan   Fri Dec 21, 2007 10:19 pm

Hanya sebuah renungan, tidaklah nyata.

TUHAN : BUZZ!!!
TUHAN : Kamu memanggilKu ?
AKU : MemanggilMu ? Tidak.. Ini siapa ya ?


TUHAN : Ini TUHAN. Aku mendengar doamu. Jadi Aku ingin berbincang-bincang denganmu.
AKU : Ya, saya memang sering berdoa, hanya agar saya merasa lebih baik. Tapi sekarang saya sedang sibuk, sangat sibuk.

TUHAN : Sedang sibuk apa ? Semut juga sibuk.
AKU : Nggak tau ya. Yang pasti saya tidak punya waktu luang sedikitpun. Hidup jadi seperti diburu-buru. Setiap waktu telah menjadi waktu sibuk.

TUHAN : Benar sekali. Aktivitas memberimu kesibukan. Tapi Produktifitas memberimu hasil. Aktifitas memakan waktu, Produktifitas membebaskan waktu.
AKU : Saya mengerti itu. Tapi saya tetap tidak dapat menghindarinya. Sebenarnya, saya tidak mengharapkan Tuhan mengajakku chatting seperti ini.

TUHAN : Aku ingin memecahkan masalahmu dengan waktu, dengan memberimubeberapa petunjuk. Di era internet ini, Aku ingin menggunakan medium yang lebih nyaman untukmu daripada sekedar lewat mimpi, misalnya.

AKU : OKE, sekarang beritahu saya, mengapa hidup jadi begitu rumit ?
TUHAN : Berhentilah menganalisa hidup. Jalani saja. Analisa-lah yang membuatnya jadi rumit.

AKU : Kalau begitu mengapa kami manusia tidak pernah merasa Senang ?
TUHAN : Hari ini adalah hari esok yang kamu khawatirkan kemarin. Kamu merasa khawatir karena kamu menganalisa. Merasa khawatir menjadi kebiasaanmu. Karena itulah kamu tidak pernah merasa senang.

AKU : Tapi bagaimana mungkin kita tidak khawatir jika ada begitu banyak ketidakpastian.
TUHAN : Ketidakpastian itu tidak bisa dihindari. Tapi kekhawatiran adalah sebuah pilihan.

AKU : Tapi, begitu banyak rasa sakit karena ketidakpastian.
TUHAN : Rasa sakit tidak bisa dihindari, tetapi penderitaan adalah sebuah pilihan.

AKU : Jika Penderitaan itu pilihan,mengapa orang baik selalu menderita ?
TUHAN : Intan tidak dapat diasah tanpa gesekan. Emas tidak dapat dimurnikan tanpa api. Orang baik melewati rintangan, tanpa menderita. Dengan pengalaman itu, hidup mereka menjadi lebih baik bukan sebaliknya.

AKU : Maksudnya pengalaman pahit itu berguna?
TUHAN : Ya. Dari segala sisi, pengalaman adalah guru yang keras. Guru pengalaman memberi ujian du lu, baru pemahamannya.

AKU : Tetapi, mengapa kami harus melalui semua ujian itu ? Mengapa kami tidak dapat hidup bebas dari masalah ?
TUHAN : Masalah adalah rintangan yang ditujukan untuk meningkatkan kekuatan mental. Kekuatan dari dalam diri bisa keluar dari perjuangan dan rintangan, bukan dari berleha - leha.

AKU : Sejujurnya ditengah segala persoalan ini, kami tidak tahu kemana harus melangkah.
TUHAN : Jika kamu melihat keluar, maka kamu tidak akan tahu kemana kamu melangkah. Lihatlah ke dalam. Melihat keluar, kamu bermimpi. Melihat kedalam, kamu terjaga. Mata memberimu penglihatan. Hati memberimu arah.

AKU : Kadang - kadang ketidakberhasilan membuatku menderita. Apa yang dapat saya lakukan ?
TUHAN : Keberhasilan adalah ukuran yang dibuat oleh orang lain. Kepuasan adalah ukuran yang dibuat olehmu sendiri. Mengetahui tujuan
perjalanan akan terasa lebih memuaskan daripada mengetahui bahwa kau sedang berjalan. Bekerjalah dengan kompas, biarkan orang lain bekejaran dengan waktu.

AKU : Di dalam saat sulit, bagaimana saya bisa tetap termotivasi ?
TUHAN : Selalulah melihat sudah berapa jauh kamu berjalan, daripada masih berapa jauh kamu harus berjalan. Selalu hitung yang harus kau
syukuri, jangan hitung apa yang tidak kau peroleh.

AKU : Apa yang menarik dari manusia ?
TUHAN : Jika menderita, mereka bertanya "Mengapa harus aku ?". Jika mereka bahagia, tidak ada yang pernah bertanya "Mengapa harus aku ?".

AKU : Kadangkala saya bertanya, siapa saya, mengapa saya disini ?
TUHAN : Jangan mencari siapa kamu, tapi tentukanlah ingin menjadi apa kamu. Berhentilah mencari mengapa saya di sini. Ciptakan tujuan itu.
Hidup bukanlah proses pencarian, tapi sebuah proses penciptaan.

AKU : Bagaimana saya bisa mendapat yang terbaik dalam hidup ini ?
TUHAN : Hadapilah masa lalu-mu tanpa penyesalan. Peganglah saat ini dengan keyakinan. Siapkan masa depan tanpa rasa takut.

AKU : Pertanyaan terakhir. Seringkali saya merasa doa-doaku tidak dijawab.
TUHAN : Tidak ada doa yang tidak dijawab. Seringkali jawabannya adalah TIDAK.

AKU : Terima Kasih Tuhan atas chatting yang indah ini.
TUHAN : Oke. Teguhlah dalam iman, dan buanglah rasa takut. Hidup adalah misteri untuk dipecahkan, bukan masalah untuk diselesaikan. Percayalah padaKu. Hidup itu indah jika kamu tahu cara untuk hidup.


TUHAN has signed out.


Last edited by Gensuikoden on Tue Jun 24, 2008 8:54 pm; edited 4 times in total
Back to top Go down
View user profile
anthonymcfla
Vice Admiral
Vice Admiral


Posts : 386
Join date : 2008-01-11
Age : 24
Location : @ HoM3 laa...

PostSubject: Re: Chatting dengan Tuhan   Sat Jan 12, 2008 3:37 pm

TUHAN : Benar sekali. Aktivitas memberimu
kesibukan. Tapi Produktifitas memberimu hasil. Aktifitas memakan waktu,
Produktifitas membebaskan waktu.
<If AKU is 'me', I'll say>
me : Saya tidak mengerti itu. Tolong lebih perjelas lagi, Tuhan, Please?

Quote :
AKU : OKE, sekarang beritahu saya, mengapa hidup jadi begitu rumit ?
TUHAN : Berhentilah menganalisa hidup. Jalani saja. Analisa-lah yang membuatnya jadi rumit.

Wow!!!It's great!!Very Great!!!Don't analyse this life, just take and pass it, we'll feel better!!!Hehehehe What a Face
Back to top Go down
View user profile
Ade-TW
Moderator
Moderator


Posts : 24
Join date : 2007-12-21
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Chatting dengan Tuhan   Sat Jan 12, 2008 9:10 pm

anthonymcfla wrote:
TUHAN : Benar sekali. Aktivitas memberimu
kesibukan. Tapi Produktifitas memberimu hasil. Aktifitas memakan waktu,
Produktifitas membebaskan waktu.


me : Saya tidak mengerti itu. Tolong lebih perjelas lagi, Tuhan, Please?
hohoho Smile tp btw ini tidak mengerti sungguhan ato just kidding? Cool

Kalo ga mengerti sungguhan, yang dimaksud dengan produktivitas di renungan ini adalah menghasilkan sesuatu yang berguna dan berkenan di hadapan Allah melalui perbuatan, sedangkan aktivitas diibaratkan sebagai perkara yang sia-sia. Tapi ada 'hadiah' bagi kita yang mau ber-"produktivitas" (menghasilkan buah) kita akan dapat hadiratNya lebih lagi yang membuat kita lupa akan kesedihan akan beratnya masalah yang kita hadapi untuk dapat berbuah.

Note : Tapi sebaiknya kita tidak memandang 'hadiah' yang diberikan Tuhan sebagai motivasi dalam berbuah. kita sebaiknya mempunyai hati hamba yang tidak mengharapkan imbalan dari tuannya.

Ingat Yesus saat dicobai di padang gurun (Matius 4:1-10), Yesus kuat dalam cobaan masalah, yang sekarang buahnya adalah Dia menjadi Tuhan yang patut kita teladani, coba seandainya Yesus tergiur tawaran Iblis dan mematuhi perintah Iblis, wah bagaimana kita bisa menjadikan Yesus yang mudah kalah dalam pencobaan sebagai teladan?

Tapi coba lihatlah pada (Matius 4:11), karena Dia berhasil mengalahkan Iblis, malaikat-malaikat datang melayani Yesus. wow ada 'hadiah' yang diberikan Bapa kepada Yesus walaupun Yesus tidak meminta. sama dengan kita bila kita berhasil melewati cobaan, hadirat Tuhan akan lebih lagi tercurah atas hidup kita.


Last edited by on Mon Jan 14, 2008 5:51 pm; edited 1 time in total
Back to top Go down
View user profile
anthonymcfla
Vice Admiral
Vice Admiral


Posts : 386
Join date : 2008-01-11
Age : 24
Location : @ HoM3 laa...

PostSubject: Re: Chatting dengan Tuhan   Sat Jan 12, 2008 10:00 pm

Hmmm.....Thanks...I really don't understand...Thanks for ur explanation....
Back to top Go down
View user profile
Ade-TW
Moderator
Moderator


Posts : 24
Join date : 2007-12-21
Location : Surabaya

PostSubject: Re: Chatting dengan Tuhan   Mon Jan 14, 2008 5:52 pm

Tapi sekarang uda ngerti khan ?? Idea
Thx partisipasi saudara...
Back to top Go down
View user profile
anthonymcfla
Vice Admiral
Vice Admiral


Posts : 386
Join date : 2008-01-11
Age : 24
Location : @ HoM3 laa...

PostSubject: Re: Chatting dengan Tuhan   Mon Jan 14, 2008 9:56 pm

@Gensuikoden

Udah ngerti, kita harus mulai perbanyak produktivitas kita karena kita g bole buang wkt kita sia-sia hny dgn berbagai aktivitas yang semakin menyulitkan kita....
Oya, aku juga cari post ku yang ada isinya"don't analyze this life, just go and pass it, you'll better", di mana yah?Bantu donk, mau aq edit soalnya...Thanks....
Back to top Go down
View user profile
wilhain
Moderator
Moderator


Posts : 26
Join date : 2008-01-14

PostSubject: Re: Chatting dengan Tuhan   Mon Jan 28, 2008 11:34 pm

hohoho memang betul sekali "berhentilah menganalisa hidup. Jalani saja. Analisa-lah yang membuatnya jadi rumit" kata-kata itu kalau terus dianalisa kehidupan ini tidak ada habisnya hingga tua nanti kecuali telah pulang ke rumah bapa. Kehidupan seperti roda berputar kadnag-kadang di atas dan kadang-kadang di bawah jadi kalau di analisa terus bisa puyeng
pale jadi teruslah menghadapi hidup dan terus berjalan bersama Tuhan cause with GOD nothing is imposible cheers .
Back to top Go down
View user profile
anthonymcfla
Vice Admiral
Vice Admiral


Posts : 386
Join date : 2008-01-11
Age : 24
Location : @ HoM3 laa...

PostSubject: Re: Chatting dengan Tuhan   Wed Jan 30, 2008 3:59 pm

Quote :
Wow!!!It's great!!Very Great!!!Don't analyse this life, just take and pass it, we'll feel better!!!Hehehehe

I must edit this one...
Gini, The wrong statement is in here:
Quote :
Don't analyse this life, just take and pass it, we'll feel better!!!Hehehehe

Lebih baek kita harus analisa, memang ada baiknya ketika kita ngga menganalisa, tapi, tidak semua kita lepas 'n biarin begitu aja...scratch
Analisa itu penting untuk mendapatkan hal yang lebih baik di masa depan, jangan terlalu "pass & go", ada baiknya kita tinjau lagi...Apakah hal2 yang kita lakukan udah menyenangkan hatiNYA dan udah sesuai dengan kehendakNYA?
Jangan sampai semua yang kita lakukan selama ini adalah"kosong"!!!Shocked
Kita tuh hidup untuk DIA, bukan untuk diri kita sendiri, karena IA uda "beli" kita...Sehingga kita "bebas" alias "merdeka" atas "pembeliannya" tersebut.
Jangan sampai kita "stack", mari kita liat apa yang telah kita lakukan, perbaiki, lakukan di masa selanjutnya... Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Chatting dengan Tuhan   Today at 4:48 am

Back to top Go down
 
Chatting dengan Tuhan
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Cara Menanam Tanaman dengan Metode Hidroponik dan Penjelasannya
» Getting the error msg 'Error: Could not find or load main class java-jar' while executing the selenium code in eclipse
» Cara membuat diy protein skimmer
» Kolam Ikan hias / predator (merk Bestway)
» Hal-Hal yang Dipersiapkan Dalam Memelihara Aquarium Laut

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Binusian Discussion :: Da Cafe :: Religius :: Kristen :: Renungan Santapan Harian-
Jump to: