Binusian Discussion

Forum Discussion Binusian
 
HomeCalendarFAQSearchRegisterMemberlistUsergroupsLog in
Share | 
 

 Jenis-jenis alat musik instrument

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
seikatsu
Ensign
Ensign


Posts: 10
Join date: 2007-12-17

PostSubject: Gitar   Mon Dec 17, 2007 4:15 pm

Oi, temen2..
G mo curhat ni.. he3

Code:
topiknya gw jadiin 1 aja ya.. biar gampang diliat hehe by : Belluga
n nama topiknya gw ubah ya jadi alat musik

Menurut gw merek2 guitar yg bagus ntu
- Fender Telecaster


- Gibson Les Paul


- Danelectro


- Vox
- Rickenbacker

truz gitaris terbaik ntu
1 Jimi Hendrix
2 Slash
3 Edie Van Halen
4 Eric Clapton
5 Gitarisnya Avanged Seven Fold (namanya lupa Razz )

bagi yg suka gitar pada gabung yukz..
Back to top Go down
View user profile
seikatsu
Ensign
Ensign


Posts: 10
Join date: 2007-12-17

PostSubject: Drum   Mon Dec 17, 2007 10:52 pm

Drumset comparing. Tama Rockstar, Yamaha Stage custom, Pearl Export & Sonor force 2001.

Tama, Yamaha, Pearl atau Sonor? Hmmm… pilih yang mana yah? Well, memilih drumset seperti merk2 diatas memang sangat menantang apalagi mereka merupakan merk yang sangat ternama dan mempunyai kualitas yang terjamin. Erm, bukannya gw sok tau he3 Razz tapi untuk memudahkan dalam pemilihan, gw mau ngasi sdikit info ttg comparing drumset diatas.

First drumset: Tama Rockstar



Kelebihan

-Harga relatif murah walupun dgn fitur seri professional.
-Stand hihat cukup besar dan kakinya dapat diputar
-Looks-nya dapat dikatakan paling top notch diantara 3 set lainnya.
-Tersedia juga dgn ukuran Fusion set.
-RIMS memisahkan tom holder dgn badan tom sehingga suara lebih bulat.
-Posisi tom-tom sangat fleksible sehingga mudah di atur letaknya.
-Hardware sangat memuaskan walaupun agak sedikit kaku.
-Suara cukup memuaskan.

Kekurangan

-Suara drum secara keseluruhan masih terdengar seperti layaknya drum level pemula dikarenakan menggunakan kayu Mahogany yg memang rata2 digunakan oleh drum seri menengah hingga paling bawah.
-Pedal cukup kaku.
-Optional seperti tom-tom, snare & hardware cukup mahal dan sukar untuk didapat.
-Tuning range sangat terbatas untuk semua tom-tom.


Yamaha Stage Custom Advantage



Kelebihan

-Satu-satunya drumset untuk level ini yg menggunakan kombinasi kayu Birch, Falkata dan Mahogany.
-Tersedia juga dalam ukuran Fusion.
-Suara sangat memuaskan, penuh, bulat dan menendang. Sudah sangat layak untuk digunakan untuk rekaman. (the best sounding drum in this level)
-Bass drum dgn panjang 17”!!! Suaranya lebih tebal dan nge-rock daripada drum lainnya.
-Drumhead sangat kuat dan mudah di tune.
-YESS tom mount memisahkan tom holder dgn badan tom sehingga suara lebih bulat.
-Warna snare drum disesuaikan dengan warna drum yg digunakan. Sehingga terlihat lebih professional.
-Stand hihat cukup besar dan kakinya dapat diputar sehingga memudahkan kita untuk dapat menaruh pedal dimana saja.
-Hardware sangat memuaskan dengan fleksibilitasnya dan kuat.
-Shell snare drum terbuat dari kayu sehingga suaranya lebih professional dan natural.
-Posisi tom-tom sangat fleksible serta dapat dimaju-mundurkan sesuai selera.
-Optional seperti tom 8” sampai 18”, snare 10” sampai 14”, bass drum dari 20” – 24”, double pedal, cymbal stand/holder sangat mudah didapat dan harganya sangat terjangkau.

Kekurangan

Harga drumset ini lebih mahal sedikit dibandingkan ke-3 merk lainnya.


Sonor Force 2001



Kelebihan

-Mempunyai tone suara yg cukup bagus, suara tom-tom tebal dan suara snare cukup besar.
-Pedal yg lincah dan halus.
-Tom mount cukup fleksible tapi…
-Suara bass drum cukup besar dan boomy.
-Sudah menggunakan tuner rod yg biasa, sehingga bisa menggunakan drum key apa saja. (seri Sonor terdahulu mempunyai Tuner Rod yg aneh)
-Hardware kokoh.

Kekurangan

-Walupun tom mount cukup fleksible, penempatan tom-tom tetap sulit untuk dilakukan karena tom-tom sering kali terpentok dengan tom mount itu sendiri.
-Hardware agak aneh untuk digunakan karena pemutarnya menyusahkan drummer untuk melepas dan mengendorkan.
-Stand Hihat tidak dapat diputar sehingga sulit untuk menaruh dan menggunakan double pedal.
-Drumhead terlalu tipis sehingga mudah cedok.


Pearl Export

Kelebihan

Suara cukup memuaskan
Harga relatif murah, hampir sama dengan Tama Rockstar.
Looks dari Peral Export yg baru tidak jauh beda dgn deri Master, karena juga menggunakan ISS tom-mount seperti pada seri Master terdahulu. (seri drum Pearl kelas atas)
Suara snare sangat memuaskan.
Pedal sangat halus dan cepat.
ISS tom mount memisahkan tom holder dgn badan tom sehingga suara lebih bulat.
Stand hihat cukup besar dan kakinya dapat diputar sehingga memudahkan kita untuk dapat menaruh pedal dimana saja.
Hardware sangat kuat.

Kekurangan

Suara masih kurang tebal dan bulat. Untuk dapat memperoleh suara yg lebih sebaiknya mengganti drumhead terlebih dahulu.
Tom mount cukup kaku sehingga sulit untuk mendapatkan posisi yg diinginkan.
Back to top Go down
View user profile
Belluga
Moderator
Moderator


Posts: 44
Join date: 2007-12-13
Age: 24

PostSubject: Re: Jenis-jenis alat musik instrument   Tue Dec 18, 2007 5:02 pm

wah... nice thread... topiknya gw merge aja ya... biar enak diliat... hehehe... judulnya juga gw ganti... gud work bro.... keep it on...

_________________
Andrean Winata - 1100004321
01 PAM

Moderator Sport zone, Movies & Music zone , Anime n manga zone
PM me kalo ada yang mao dirubah judulnya/di merge/di delete

Back to top Go down
View user profile
CeweSakti
Commander
Commander


Posts: 191
Join date: 2008-02-08
Age: 22

PostSubject: Re: Jenis-jenis alat musik instrument   Wed Feb 13, 2008 8:44 pm

ehm,review piano dong.....Yg yamaha about kuno dan baru,sep2 pliss



Thanks for the share


Keep posting
Back to top Go down
View user profile
seikatsu
Ensign
Ensign


Posts: 10
Join date: 2007-12-17

PostSubject: Re: Jenis-jenis alat musik instrument   Fri Jun 27, 2008 12:57 am




Harga piano tergantung merk dan tipenya. Semakin tinggi soundboard, semakin bagus suaranya. Piano baru rata-rata harganya Rp 20juta untuk yang tipe kecil (tingginya 108 -113 cm). Sementara tipe besar (tingginya 120-130cm) harganya Rp 50juta - Rp 60juta. Merk yang banyak dipakai orang adalah YAMAHA, KAWAI atau PETROF. Kalau saya pribadi menyarankan merk Kawai, karena touch-nya lebih berat sehingga bagus untuk pembentukan jari, dan suaranya lebih empuk. Merk-merk piano diseluruh dunia dapat dilihat di http://www.bluebookofpianos.com/ages/ .

Harga piano bekas/second berkisar sekitar Rp 5 juta - Rp 30 juta. Dengan budget Rp 20 juta, anda bisa dapat piano dengan tinggi 131 cm (upper grand piano) dan biasanya masih build up dari negara pembuat. Sebaiknya berhati-hati dalam memilih piano bekas. Banyak sekali pemilik piano yang tidak merawat pianonya, dan pada saat piano tersebut dijual, keadaannya sudah parah, dan pembeli pun kadang hanya asal beli saja tanpa memeriksa dulu dengan teliti. Akibatnya, biaya perawatan dan perbaikan piano bisa mahal sekali.

Yang pertama menjadi pertimbangan adalah tujuan membeli piano dan anggaran yang tersedia. Jika tujuannya adalah untuk belajar piano dengan serius, disarankan untuk membeli piano berkualitas bagus. Selain itu piano yang bagus dapat dijadikan asset. Kalau hanya untuk hobi atau just for fun, sebaiknya beli piano yang standard saja, tidak perlu beli upper grand piano, karena piano yang standard lebih mudah dijual kembali.

Untuk membeli piano bekas, coba kunjungi Sigma Piano House (tempat terbaik untuk mencari piano bekas)
Jl. Muara Karang no. 167, Jakarta Utara, telp : 669-7426, 661-1825, atau di cabangnya Sigma Piano House Jalan R.S Fatmawati no.2, Jakarta Selatan Telp: (021) 750-1481 / 7591-4881 / 769-1252. Ketika membeli piano bekas, minta kepada penjual untuk membuka piano tsb, sehingga anda bisa melihat kondisi bagian dalam piano itu. Gigihlah menawar, sebab harga yang mereka berikan itu negotiable.


Kalau ingin tahu lebih jelas tentang piano YAMAHA, datang aja ke:
Yamaha Music Centre,
jl. Gatot Subroto Kav 4, Jakarta Selatan 12930
Telp : (021) 520-2577
Back to top Go down
View user profile
 

Jenis-jenis alat musik instrument

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

 Similar topics

-
» Jenis-jenis tema pada aqua Aquascape
» JENIS JENIS PENYAKIT PADA AROWANA
» Jenis-jenis Ikan Predator yang biasa dipelihara
» INDEX JENIS IKAN LAUT INDONESIA
» Baronang si penggemar lumut

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Binusian Discussion ::  :: -